首页 > 国资党建 > 篮球即时比分党委巡察工作

篮球即时比分党委第三巡察组向北京市公联公路联络线有限责任公司党委反馈巡察情况

  根据篮球即时比分党委统一部署,2020年4月14日,篮球即时比分党委第三巡察组向北京市公联公路联络线有限责任公司党委(以下简称“公联公司”)党委反馈巡察情况。篮球即时比分二级巡视员、党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组副组长常卫国向首发集团党委书记张闽、公联公司党委书记闫连元传达了篮球即时比分党委书记张贵林在篮球即时比分党委会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。篮球即时比分党委第三巡察组组长屈少波向闫连元反馈了巡察情况,之后,向公联公司党委领导班子反馈了巡察情况。首发集团党委书记张闽参加反馈会议并发言。首发集团党委副书记、总经理张恒利,党委副书记王可,纪委书记郭爱琴参加会议。闫连元主持会议并作表态发言。

  2019年11月4日至12月27日,篮球即时比分党委第三巡察组对公联公司党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央和市委巡视巡察工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,对公联公司党委在落实党的领导方面、落实全面从严治党主体责任和监督责任方面、企业生产经营方面、落实巡视巡察整改责任方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。篮球即时比分党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。篮球即时比分党委会议听取了党委巡察办的巡察情况综合汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化的问题没有从根本上解决,党委“把方向、管大局、保落实”的作用发挥不充分,引领企业发展的能力亟待提高。落实主体责任意识不强、站位不高,监督责任严重缺失,连续发生违规违纪问题,没有切实起到党要管党、全面从严治党的作用。企业围绕“四个中心”建设主动作为不够,与市委、市政府的要求有差距。生产经营中谋划企业发展的站位不高,应对形势变化的能力和人才储备不足,可持续发展缺乏动力,“守摊”思想严重,危机意识和创新意识不强。企业对上级巡视、专项督导反馈意见重视不够,一些整改任务没有彻底完成。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

  屈少波提出了四点整改意见:一是强化政治思想建设,切实提高党委把关定向抓落实的能力。二是提高落实全面从严治党主体责任和监督责任的标准,提升管党治党的能力。三是提高企业完成中心工作的政治站位,不断提升企业管理的能力水平。四是切实落实上级巡视、专项督导反馈意见整改。

  常卫国要求做到四个到位:一是思想认识到位,充分认识到巡察整改是践行“两个维护”的具体行动、是全面从严治党的重要抓手、是推动改革、促进发展的重要保障。二是问题整改到位,问题整改要注重一一对应、举一反三、全面覆盖。三是执纪问责到位,要依规依纪精准问责、强化整改日常监督。四是建章立制到位,要打造制度体系、狠抓制度落实、用好制度成果。

  张闽表示首发集团党委高度重视此次巡察工作,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”要求,切实承担起督导整改落实工作第一责任人的责任,组织督导公联公司进行全面整改。闫连元表示要切实承担起整改落实工作第一责任人的责任,组织全面整改。要对反馈意见一一对应并“举一反三”,逐条逐项进行整改。

  篮球即时比分党委第三巡察组全体成员、党委巡察办有关同志,首发集团有关部室负责人,公联公司领导班子成员、中层以上管理人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页