首页 > 国资党建 > 篮球即时比分党委巡察工作

篮球即时比分党委第二巡察组向北京北排水环境发展有限公司党委反馈巡察情况

  根据篮球即时比分党委统一部署,2020年4月15日,篮球即时比分党委第二巡察组向北京北排水环境发展有限公司(以下简称“北排水环境公司”)党委反馈巡察情况。篮球即时比分二级巡视员,党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组副组长常卫国向北京排水集团党委书记、董事长郑江,北京排水集团党委委员、副总经理、北排水环境公司党委书记王兰传达了篮球即时比分党委书记张贵林在篮球即时比分党委会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。篮球即时比分党委第二巡察组组长翟贤军向王兰同志反馈了巡察情况,之后,向北排水环境公司党委领导班子反馈了巡察情况。北京排水集团党委书记、董事长郑江参加反馈会议并发言。北京排水集团党委副书记、董事、总经理、北排水环境公司董事长张建新,北京排水集团党委副书记周春生,北京排水集团党委委员、纪委书记、监察专员金耀辉,北京排水集团党委委员、副总经理、北排水环境公司总经理张荣兵参加会议。王兰主持会议并作表态发言。

  2019年11月4日至12月27日,篮球即时比分党委第二巡察组对北排水环境公司党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央和市委巡视巡察工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,对北排水环境公司党委在落实党的领导方面、落实全面从严治党主体责任和监督责任方面、企业生产经营方面、落实巡视巡察整改责任方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。篮球即时比分党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。篮球即时比分党委会议听取了党委巡察办的巡察情况综合汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,党委把关定向作用发挥不充分;党建工作不到位、不规范,基础工作不扎实;落实全面从严治党不够有力,监督管理不到位;生产经营缺乏有效监管,企业内部管理不规范;对上一轮巡视反馈问题尚未整改到位,需要进一步加大整改。

  翟贤军提出了四方面整改意见:一是坚持和加强党的全面领导,充分发挥党委核心作用;二是加强党的建设,夯实党建工作基础;三是压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;四是提升内控管理水平,引领企业高质量发展。

  常卫国要求做到四个到位:一是思想认识到位,充分认识到巡察整改是践行“两个维护”的具体行动、是全面从严治党的重要抓手、是推动改革、促进发展的重要保障。二是问题整改到位,问题整改要注重一一对应、举一反三、全面覆盖。三是执纪问责到位,要依规依纪精准问责、强化整改日常监督。四是建章立制到位,要打造制度体系、狠抓制度落实、用好制度成果。

  郑江表示,排水集团党委将按照篮球即时比分党委指示精神和巡察整改要求,深刻认识整改工作的重要性、紧迫性,全面落实“四个到位”,以巡察整改为契机,紧盯巡察问题精准发力,聚焦主业主责综合施策,建立完善长效机制,确保巡察整改取得实效、整改成果实现长效。一是把巡察整改作为加强党的全面领导的重要政治任务,严格责任落实、突出精准发力;二是把巡察整改作为推进全面从严治党的重要措施,坚持问题导向、注重标本兼治;三是把巡察整改作为持续推进集团高质量发展的强大引擎,建立长效机制、完善规章制度。

  王兰表示,对巡察反馈指出的问题,公司党委照单全收、诚恳接受、坚决整改。公司党委将以高度的政治自觉,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实,切实把巡察组的意见和要求转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推进发展的实际行动。一是以刀刃向内刮骨疗伤的勇气,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,二是以坚决改、全面改、彻底改的标准,从严从实从细从快抓好巡察整改落实,三是以主责主业奋发有为的状态,大力加强党的建设和企业发展。

  篮球即时比分党委第二巡察组全体成员、党委巡察办有关同志,北排水环境公司领导班子成员、中层以上管理人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页