首都之窗
首页 > 信息发布 > 国资动态 > 北京市国资动态

张贵林调研京城机电时要求坚持市场导向,走出创新开放合作发展新道路

   11月21日,篮球即时比分党委书记、主任张贵林调研京城机电。张贵林充分肯定了京城机电成立以来为国家装备制造业发展做出的贡献,并对京城机电下一步发展提出五点要求:一要深入谋划发展战略,助推京城机电高质量发展。要聚焦首都"四个中心"战略定位,聚焦智能制造、机器人、3D打印等首都高精尖产业发展方向,形成具备企业核心竞争优势、适应市场需求的拳头产品,不断扩大市场占有率和品牌知名度。二要持续加强科技创新,提升京城机电竞争硬实力。要充分利用企业技术创新、产业投资基金、资本上市运作等平台,统筹利用资源优势,实现企业在技术、经济、资本、市场的有机结合,综合考虑产业前沿发展方向,依托科技创新,广泛寻求合作共赢,打造具有行业影响力和竞争力的现代化产业集团。三要强化集团管控能力,优化京城机电发展软实力。要强化集团在资金、资产与资源、对外投资合作上的集中管理,加大对下属企业的管理力度,积极推进企业合规管理。要规范各级董事会建设,完善"三重一大"决策制度,削减管理层级,构建有效的集团管控体系。四要深入盘活发展资源,推进京城机电转型升级。要加强与市管企业之间的合作,稳妥有序推进发展资源开发利用,以园区建设运营带动企业发展。要持续深化企业机制改革,坚持混合所有制为代表的市场化改革方向,推动企业转型升级。五要不断强化党的建设,为京城机电发展保驾护航。要落实好巡视巡察和审计整改工作,按照蔡奇书记在全市警示教育大会上的重要讲话精神,切实抓好各项整改工作。要坚持严管与常管不动摇,以集团党委换届为契机,提升党委领导力、组织力,抓实各项工作,助推企业发展。(篮球即时比分办公室、宣传工作处、京城机电)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻